- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1 Stück Hokkaidokürbis, ca. 1,5 kg
- Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 1 EL Salz
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Pinienkerne
- 20 g Ingwer, frisch, geschält in Stücken
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chili, feingeschnitten
- 150 g Wasser
Nach Wunsch:
- 1-2 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen. Kürbis mit Schale klein geschnippelt (3-4 cm Würfel) auf belegtem Backpapier in der Fettpfanne oder Backblech verteilen. Mit Salz, Thymian und Olivenöl würzen und für 20 Min. unter 180 °C in den Backofen schieben. Sollte die Schale noch hart sein, noch mal für 5 Min. in den Backofen schieben.
In der Zeit die Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter "Sanftrührstufe" 6 Min/100 °C anrösten. Die Pinienkerne 10 Sek. / Stufe 10 zermahlen.
Parmesan, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kürbis mit dem Öl vom Blech und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze bei Stufe 5-7 zerkleinern, solange bis das Ganze gut püriert ist. Immer wieder anhalten und mit dem Spatel mischen, da sich unten eine Luftblase bildet.
Nach Wunsch und Geschmack eventuell salzen.
Kürbis-Brotaufstrich
Tipp
Die Menge des Brotaufstriches hat bei mir ca. 1,5 kg ergeben. Wenn Sie nicht soviel haben möchten, empfehle ich die Zutaten zu teilen.
Gehalten hat der Brotaufstich über zwei Wochen lang im Kühlschrank, danach war der alle Deswegen kann ich nicht sagen, wie lange der noch gehalten hätte können.
Ich liebe diesen Brotaufstrich, hoffe den werden Sie auch mögen. Guten Appetit!
Übrigens: Ich lade nur die Rezepte hoch, die mir sehr gut schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kätisnähwerk: Einen wichtigen Grund gibt es beim Kochen glaube ich nicht. Ich denke im Thermomix wäre der mehr durchgekocht und nicht durchgebacken. Wenn so eine Menge von Kürbis in den Thermomix passt, kann man natürlich ausprobieren. Die Erfahrungen hatte ich nicht gehabt und kann dazu nicht viel sagen aber einfach ausprobieren, warum nicht.
Gibt es einen wichtigen Grund dafür, den Kürbis im Backofen zu garen, oder könnte man das auch im Thermomix machen?
Hört sich lecker an, ich probiere es am Wochenende mal aus. Wieviel Olivenöl nehme denn?
Danke für die Ergänzung!
Ja, das stimmt, nach dem ich aus dem Backofen rausgenommen habe, konnte ich nicht widerstehen und musste den Kürbis so essen. Es blieb aber noch viel für den Aufstich über
Sorry, habe ich vergessen einzutippen. Die Temperatur ist 180°C, habe ich im Rezept korregiert. Und es sind nicht 20 Stunden, sondern 20 Min.
Ich glaube, ich habe den Brotaufstich am 14.10 gemacht, paar Tage später das Rezept hier erfasst. Da ich den Brotaufstich zum ersten mal und dann noch soviel gemacht habe, hält er noch. 1,5 Gläschen steht noch im Kühlschrank, sollte der Brotafustich anfangen schlecht zu werden, teile ich es heir mit, wielange der im Kühlschrank gehalten hat
Auf 180°C.
Ich hab den dip gerade probiert, den Kürbis für 10 min bei 200 Grad in den Ofen geschoben, das reicht schon aus. Der Dip ist im warmen Zustand schon lecker....ab in den Kúhlschrank und durchziehen lassen
Das wird probiert ...
wie lange hält sich das im Glas?
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