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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

Paneer indischer Käse selbst gemacht

  • 1 Liter Bio-Milch
  • 2 gestr. EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paneer
  1. Einen Liter Milch auf 100 Grad erhitzen, Stufe , man benötigt genau 5 Minuten

    in den letzten 10 Sekunden zwei Esslöffel Zitronensaft mit unterrühren lassen.

    Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein sauberes Tuch, das in einem Sieb liegt , schütten.

    Den abgetropften Paneer noch einmal fest im Tuch ausdrücken und in eine Schale umfüllen.

    Ich habe das Käseförmchen noch eine zeitlang auf dem "Kopf" und auf einem Tuch zum Ablaufen des restichen Wassers umgedreht stehen gelassen.

    Den Paneer nimmt man für indischen Gerichten. Z.B. Currygerichte, indische Salate etc. (wird verwendet wie der türkische Feta.

    Tipp:

     

    Die aufgefangene Molke schmeckt mit dem Zitronensaft total lecker, ist sehr gesund, weil die Zitrone sowie die Molke  im Körper basisch reagiert und dadurch entsäuert. Sehr gesund, da die meisten Menschen ein Übersäuerungsproblem haben. Hilft bei Blasenentzündungen.... habe ich selbst ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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