- TM31
Zutaten
Paneer indischer Käse selbst gemacht
- 1 Liter Bio-Milch
- 2 gestr. EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einen Liter Milch auf 100 Grad erhitzen, Stufe , man benötigt genau 5 Minuten
in den letzten 10 Sekunden zwei Esslöffel Zitronensaft mit unterrühren lassen.
Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein sauberes Tuch, das in einem Sieb liegt , schütten.
Den abgetropften Paneer noch einmal fest im Tuch ausdrücken und in eine Schale umfüllen.
Ich habe das Käseförmchen noch eine zeitlang auf dem "Kopf" und auf einem Tuch zum Ablaufen des restichen Wassers umgedreht stehen gelassen.
Den Paneer nimmt man für indischen Gerichten. Z.B. Currygerichte, indische Salate etc. (wird verwendet wie der türkische Feta.
Tipp:
Die aufgefangene Molke schmeckt mit dem Zitronensaft total lecker, ist sehr gesund, weil die Zitrone sowie die Molke im Körper basisch reagiert und dadurch entsäuert. Sehr gesund, da die meisten Menschen ein Übersäuerungsproblem haben. Hilft bei Blasenentzündungen.... habe ich selbst ausprobiert.
Paneer
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe in einem Rezept, welches ich schon längst ausprobieren wollte, die Zutat Essig statt Zitronensaft gelesen. Klappt das hier auch?
Danke und viele Grüße von Moni
ich nehme für Paneer immer Milch dir kurz vorm Ablaufdatum steht, da benötigt man nicht soviel Zitronensaft
Hallo,der Käse war nun nicht so " Meins". Auch die Molke hat mir nicht soooo gut geschmeckt.
Macht ja nix!bleibe bei deinem biokäse.den mache ich fast täglich u finde ihn ohne was am BESTEN.LG :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Klasse Rezept! Ich hab allerdings noch 1 Tl Salz zugegeben und ich brauchte mehr Zitronensaft. Die 2 El haben bei mir nicht gereicht.
Aber dann war das Endergebnis total lecker!
Das gleiche Rezept PLUS 1 Teel. Salz firmiert bei mir unter Ricotta!
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
oh zu spät für heute! Aber übermorgen! LG❤❤❤❤❤
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Juleaquarelle ,
meine Töchter lieben das indische Essen. Der Käse wir bald von mir zubereitet, denn bisher habe ich den Paneer umständlich fertiggestellt .
Ich freue mich über dieses Rezept und ein Herz ist dir schon mal sicher .
Vielen Dank fürs Einstellen
Alte Eule oo
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