Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.01.2016
geändert: 30.01.2016
Zutaten
Dip
- 200 g Datteln ohne Kern
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 EL Curry
- 1 EL Harissa-Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln und den Knoblauch zerkleinern. 5 Sekunden / Stufe 5
Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Tipp
Harissa-Paste ist scharf, daher nicht zu großzügig damit sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
auf einer Party kennengelernt und seither auch bei uns regelmäßig zubereitet.
Super!!!
Gefällt uns am besten von den ganzen Datteldips. Etwas
schärfer als die anderen.
LG Brigitte
Bester Dip überhaupt
Das Rezept wurde auch auf unserem Einführungs-Kochkurs verteilt und ist seitdem ein Renner bei uns.
Selbst mein Mann ist auf einmal Datteln und im gesamten Freundeskreis ist der Dip bereits bekannt.
Absolute Empfehlung und super lecker!
PS: Medjool-Datteln sind schön soft und lohnen sich für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?