Zutaten
Teig
- 700 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 100 g Wasser
- 200 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Stück Ei
- 70 g Zucker
- 70 g Öl
Füllung
- 190 g brauner Zucker
- 120 g Butter weich in Stücke
- 2-3 TL Zimt
Frosting
- 60 g Butter weich in Stücke
- 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.
Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Min. / 37° / Stufe 1 mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Nun die restlichen Teigzutaten zugeben und alles 5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
In dieser Zeit die Füllung zubereiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen
Den Teig aufrollen und in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden.Mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflauffrom geben und nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70° / Stufe 3 schmelzen.
Braunen Zucker und Zimt hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 mischen, anschließend umfüllen.
Frischkäse mit der Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen.
Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen.
Sie schmecken am besten lauwarm.
Teig
Füllung
Frosting
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, super lecker die Zimtschnecken. Ich bin sehr begeistert. Kühl und abgedeckt in einer Form aufbewahren, so bewahren sie ihre Weichheit. Nach dem Backen lasse ich sie unter einem sauberen Geschirrtuch ausdampfen.
Wow!!! Die sind mega lecker! Bisschen mehr Toping
hab ich auch gemacht. Aber das ist ja Geschmacksache😍Wow sind diese Zimtschnecken so genial. Vielen, vielen Dank für dieses Rezept. Man könnte sich wirklich reinknien. Wir alle lieben dieses Gebäck.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es wieder geben. Natürlich gibt es 5 Sterne dafür. Sterne vergessen
Herzlichen Dank für das Rezept .super lecker 5 Sterne
Super lecker
Danke für das sehr leckere Rezept - schmecken wirklich super - Wir haben das als Hauptgericht mit Vanillesoße gegessen, alle waren begeistert!
Was übrig war, wurde am nächsten Morgen zum Frühstück gegessen.
Das machen wir auf jeden Fall wieder
Extrem lecker! Danke für das tolle Rezept! Kann man das auch über Nacht machen? Evtl komplett fertig in den Kühlschrank und am nächsten Morgen erst backen? Hat das schon mal jemand gemacht?
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