- TM31
Zutaten
.
- 120 g schwarze Oliven, entsteint
- 5 g Petersilie, frisch
- 3 Esslöffel Olivenöl nativ
- 2 Teelöffel Balsamessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Oliven und Petersilie zerkleinern bzw pürieren nach eigenem Geschmack: Stufe 6-8 // 5-10 sec.
Wer's cremiger mag nimmt höhere Stufe und länger. Ich arbeite auf Sicht, weil auch die Oliven unterschiedlich fest sind, je nachdem, welche ich kaufe - frisch oder aus dem Glas.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Essig hinzufügen und vermischen - Stufe 4 // 3 -5 sec.
Meist reicht die Würze. Wer will kann aber noch etwas Salz nach Gusto honzufügen und nohmals kurz untermischen.
Tipp
Das Rezept kommt aus Südfrankreich, die Tapenade eignet sich sehr gut auf Baguette zum einem Aperitif.
Ebenso: Rote Tapenade aus getrockneten Tomaten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker, gelingt leicht
wüßte gern, wie lange das im Kühlschrank haltbar ist ?
Are you sure to delete this comment ?