thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 0,18 l Kondensmilch
  • 4 gehäufte Esslöffel Kakao, (Backkakao)
  • 150 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Nüsse ca. 10 min bei 200°C unter dem Grill im Backofen rösten und abkühlen lassen.

  2. Dann jeweils 200 g der gerösteten Nüsse je 1 min in der Turboposition pürieren.

  3. Zum Nusspüree die Kondensmilch, den Kakao, den Vanillezucker und 50 ml Wasser (etwas mehr Wasser, wenn der Aufstrich dünner werden soll) dazugeben und 1 min bei Stufe 4 vermischen.

  4. In Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich etwa einen Monat.

     

Tipp

Sehr lecker und sehr gesund. Enthält viele Nüsse, viel Milch, wenig Zucker und kein Palmfett. Vegane Variante: statt Kondensmilch und Zucker Ahornsirup verwenden.

Auch gut als Ausgangsprodukt für Pudding, in Eiswürfeln als Eisausgangsprodukt für Nugateis oder mit warmer Milch verrührt als tolle heiße Schokolade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussnugataufstrich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?