- TM31
Zutaten
Zutaten
- 400 g Haselnüsse
- 0,18 l Kondensmilch
- 4 gehäufte Esslöffel Kakao, (Backkakao)
- 150 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse ca. 10 min bei 200°C unter dem Grill im Backofen rösten und abkühlen lassen.
Dann jeweils 200 g der gerösteten Nüsse je 1 min in der Turboposition pürieren.
Zum Nusspüree die Kondensmilch, den Kakao, den Vanillezucker und 50 ml Wasser (etwas mehr Wasser, wenn der Aufstrich dünner werden soll) dazugeben und 1 min bei Stufe 4 vermischen.
In Gläser abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich etwa einen Monat.
Zubereitung
Tipp
Sehr lecker und sehr gesund. Enthält viele Nüsse, viel Milch, wenig Zucker und kein Palmfett. Vegane Variante: statt Kondensmilch und Zucker Ahornsirup verwenden.
Auch gut als Ausgangsprodukt für Pudding, in Eiswürfeln als Eisausgangsprodukt für Nugateis oder mit warmer Milch verrührt als tolle heiße Schokolade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?