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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 800 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 4 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nusscreme süß
  1. Die Haselnüsse bei 160°C etwa 20-30 Minuten im Backofen auf einem Backblech rösten. Danach vollständig auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit etwa 5-6 Marmeladegläser zu 150 ml mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem frischen Geschirrtuch mit der Öffnung nach unten stehen lassen. Ebenso die Deckel.

    Die kalten Nüsse zwischen den Händen verreiben, um die Schalen zu entfernen. Es müssen nicht alle entfernt sein. Das reicht grob.

    Haselnüsse ohne Schalenreste in den Mixtop geben und etwa 8 Sek./Stufe 10 zermahlen. Mit dem Spatel herunterschieben. Die Nüsse sind jetzt wie gemahlen.

    Mindestens einmal, wer möchte auch öfter, weitere 7 Sek./Stufe 9 rühren, dabei tritt nun das Öl aus und die lockere Masse wird zu einer Creme.

    Den Puderzucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und etwa 5 Min./Stufe 4,5 verrühren.

    In die Schraubdeckelgläschen abfüllen.

    Lecker!!!!

Tipp

Das ganze geht auch mit Mandeln.
Wer es süßer mag, kann 300 g Puderzucker nehmen.
Etwas Zimt dazu ist auch lecker.

Nuss-Nougat-Creme:
Zu der Nusscreme noch 100 g Schokolade in Stückchen dazugeben und 5 Min./40°C/Stufe 3 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Nougat und Nusscreme

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Kommentare

  • 3. Juli 2019 - 12:44

    Das freut mich!
    Ich hatte einmal aus der Türkei eine Nusscreme, die fantastisch war, aber hier leider nicht zu bekommen.
    Nach Anschaffung des TM5 entstand deshalb diese Nusscreme, mit Hilfe von anderem Nusscreme-Rezepten! (Hierfür allem herzlichen Dank).
    Bei mir muss es meistens die reine Nusscreme deshalb sein, ohne Schoko.
    Voller Suchtfaktor.... tmrc_emoticons.-)
    Mit Erytrit muss ich das mal testen!!! Danke!

  • 20. Mai 2019 - 08:27
    5.0

    Super lecker!!! Ich habe schon einige Nuss- Nugat-Cremes ausprobiert, dies war mit Abstand die Beste!!!!! Ich habe sie mit Birkenzucker ( der Hälfte der angegebenen Menge) und 90% iger Schokolade gemacht.
    Vielen Dank für 's einstellen!!!!

  • 17. Mai 2019 - 22:10

    Jamjamjam das hört sich lecker an.
    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, das ist genau das Richtige da ich so ein Leckermäulchen bin. Puder- u. Vanillezucker hatte ich mir letztens aus Erythrit selbst gemacht.

    Herzlichen Dank für das Rezept! Sobald ich es ausprobiert habe werde ich über das Ergebnis berichten.

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