thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
36min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnenmus

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Limette
  • 0,125 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Schoten kleine getrocknete Chilischoten
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika, edelsüß
  • etwas Speisestärke, zum eindicken falls zu flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch (optional) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl hinzugeben. 2 Min. / 70 Grad / Stufe 1-2 ohne Messbecher andünsten.
  3. Tomaten, abgespülte Bohnen, Gemüsebrühe und Gewürze/Chilischoten hinzugeben. 30 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 mit Messbecher einköcheln.
  4. 15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Je nachdem, wie fein es sein soll.
  5. Limettensaft hinzufügen und nach Bedarf nachwürzen

Tipp

Die Schärfe nach Belieben variieren. Genauso die Einkochzeit.

 

Es kann hier für den TM5 auch die Doppelte Menge genommen werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mexikanisches Bohnenmus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?