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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1500 g Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Cayennepfeffer, (für Kinder evtl ohne)
  • 2 Stängel frischer Oregano
  • 8 Blätter frischer Basilikum
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stückchen Ingwer (Wallnussgroß)
  • 150 g Apfelessig
  • 3-4 EL Xylit (Xucker)
  • 1/2-1 TL Guakernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Tomaten vierteln, Strunk entfernen

    Schalotten, Knoblauch, Möhre und Ingwer schälen

    Paprika und Peperoni (ggf. Kerne entfernen, wer es nicht feurig mag) putzen

     

  2. Zubereitung
  3. Schalotten, Zwiebel und Peperoni 7 sec Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel runter schieben

    Olivenöl hinzugeben 4 min. Stufe 2 andünsten

    Möhre, Paprika und Ingwer dazu geben 10 sec. Stufe 5 zerkleinern

    die Hälfte der Tomaten hinzugeben 5 sec Stufe 5 dann restlichen Tomaten dazu und ebenfalls 5 sec Stufe 5

    Apfelessig, Xylit und die Gewürze hinzugeben 35 min, 100 Grad Stufe 2 mit Deckel garen

    Deckel runternehmen, nochmals 25 Minuten 100 Grad Stufe 1 einkochen lassen

    Lorbeerblätter entfernen,

    Die Hälfte in ein anderes Gefäß umfüllen, erst 10 sec. Stufe 10, dann für 30 sec auf Stufe 8 pürieren, mit der zweiten Hälfe genauso verfahren, ( mir ist die Menge zuviel um es auf einmal zu pürieren)

    Wieder komplette Menge zurück in den Topf, je nach Konsistenz weitere 10-15 Min auf Stufe 1 ohne Deckel einkochen

    Je nach (gewünschter) Konsistenz das Guakernmehl dazugeben und 5 sec Stufe 5 untermischen

    Nochmals kurz 2 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen lassen

    Sofort in heiß ausgespülte, saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen

  4. Als Ketchup zu Gegrilltem lecker oder als Basis für eine schnelle Tomatensauce verwenden. Ergibt etwa 1,5 Liter

Tipp

Jenachdem wie viel Wasser in den Tomaten ist kann es etwas flüssiger werden, dann ggf. etwas mehr Guakernmehl zum andicken benutzen.Den intensivsten Geschmack erhält man mit kleinen, reifen Bio Tomaten

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Ketchup / Tomatensaucenbasis

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