Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 700 g Weizenmehl
- 2x75 g Sauerteig, Fertigprodukt
- 20 g Trockenhefe
- 2 TL Brotgewürz
- 3 TL Salz
- 600 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel- und Roggenkörner "Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sec. Stufe 10 mahlen
Restliche Zutaten dazu geben ca. 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels (unbedingt notwendig, Topf vom Thermie wird richtig voll) zu einem Teig kneten , evtl. Zeit etwas verlängern
15 Minuten gehen lassen
in eine gefettete Backform geben (bei mir ist es der 5l Ultra gewesen)
weitere 15 Minuten gehen lassen, bis sich Teig fast verdoppelt hat
Im Backofen 15 Minuten bei 220 Grad backen, dann reduzieren auf 180 Grad und weitere 45 Minuten backen.
Tipp
Bin neu hier.
Hab ich gestern auf gut Glück so probiert, sollte es das Rezept hier schon geben, dann bitte Bescheid geben.... Will ja niemand die Idee klauen
Brot ist innen richtig schön locker und saftig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo,
also nachdem ich das rezept schon "ewig" lange gespeichert hatte, habe ich es nun endlich gestern abend ausprobiert. mein brot sieht genau so aus wie auf dem Foto
ging sehr schnell zum machen und schmeckt mir sehr gut.
danke
grüßle
rosi
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon ganz oft gebacken!
Sehr Lecker.
Hallo
Werde ich demnächst auch einmal ausprobieren
Herzliche Grüße,
Museumstag14
hallo,
ich backe schon jahrelang unser brot selber. dieses rezept liest sich gut, so wird es demnächst ausprobiert.
grüßle
rosi
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