thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.07.2014
geändert: 02.07.2014

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 700 g Weizenmehl
  • 2x75 g Sauerteig, Fertigprodukt
  • 20 g Trockenhefe
  • 2 TL Brotgewürz
  • 3 TL Salz
  • 600 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sec. Stufe 10 mahlen

    Restliche Zutaten dazu geben ca. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels (unbedingt notwendig, Topf vom Thermie wird richtig voll) zu einem Teig kneten , evtl. Zeit etwas verlängern

     

    15 Minuten gehen lassen

     

    in eine gefettete Backform geben (bei mir ist es der 5l Ultra gewesen)

     

    weitere 15 Minuten gehen lassen, bis sich Teig fast verdoppelt hat

     

    Im Backofen 15 Minuten bei 220 Grad backen, dann reduzieren auf 180 Grad und weitere 45 Minuten backen.

     

     

     

     

     

Tipp

Bin neu hier.

Hab ich gestern auf gut Glück so probiert, sollte es das Rezept hier schon geben, dann bitte Bescheid geben.... Will ja niemand die Idee klauen tmrc_emoticons.;-)

 Brot ist innen richtig schön locker und saftig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?