- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 100 g Nüsse, ganz
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl oder Butter
- 90 g rote Linsen
- 200 g Wasser
- 1/4 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Limettensaft
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder gehackter Koriander, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Nüsse 10 sec Stufe 10 mahlen und umfüllen
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec Stufe 5
3. Öl oder Butter hinzufügen und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.
4. Linsen, Wasser und Gemüsebrühepulver hinzufügen und 23 min 100° Stufe 1 offen ohne Messbecher kochen.
5. Nüsse, Limettensaft, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 10 sec Stufe 8 pürieren, ggf. noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Ist der Aufstrich zu trocken, noch etwas Wasser hinzufügen.
6. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.
Zubereitung
Tipp
Bei Verwendung von Öl wird der Aufstrich vegan.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker und schnell gemacht. Ich habe noch getrocknete Tomaten dazu gegeben.
15 Minuten reichten bei mir auch.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, weniger Kochzeit (15 Min)= perfekte Konsistenz, mit den Gewürzen kann man variieren
sehr lecker, schnell und einfach.
Ich habe noch etwas Cayennepfeffer, Knobi und Sesampaste dazugeben.
oh, sie funktionieren wieder, toll!
👍😋! habe noch knobi, currypaste und ras el hanut genommen.
die sterne gehen leider nur so ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hatte keine roten Linsen parat und habe es deshalb mit Berglinsen probiert, und mit Cashew Nüssen. Meine Tochter die Veganerin ist, mag keinen Koriander also habe ich Petersilie genommen. Ich musste mehrmals etwas Wasser zutun, aber schlussendlich hat das Resultat meiner Tochter sehr gut gefallen
danke für's Rezept
Gutes Rezept. Kann es mir auch gut mit anderen Gewürzen vorstellen.
Hört sich klasse an. Versuche in gleich einmal. Wie lange hält er?
Ich musste aufgrund einer momentanen Unverträglichkeit bei meinem Mann den Limettensaft und die Brühe weglassen, aber der Aufstrich ist trotzdem sehr lecker geworden! Allerdings werde ich beim nächsten Mal einmal eine kürzere Kochzeit ausprobieren, da ich schon knapp 10 Minuten vor Ende das Gefühl hatte, dass alles gar war und der Aufstrich fertig ist. Dann wird es vielleicht gar nicht erst trocken und man muss kein Wasser dazu geben.
Sehr lecker.
Evtl. etwas weniger Kreuzkümmel verwenden, der war bei uns ganz schön dominant
Are you sure to delete this comment ?