Zutaten
Soße
- 2 Zitronengrasstengel
- 15 g Ingwer frisch
- 1-2 Chilischoten
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflaumenmus
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- 1 TL Curcuma oder Curry
- 1-2 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Öl zum Bedecken der Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das weiche Innere der Zitronengrasstengel, geschälten Ingwer, geputzte Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben. 20 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 3 EL Öl zugeben und Gemüse 3 Min / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.
Pflaumenmus, Zucker, Salz, Curcuma, Limettensaft und Koriandergrün zugeben. Das Ganze 20 Sek / Stufe 5 pürieren.
In ein dichtes Glas geben und gut mit Öl bedecken.
Die Paste hält sich, gut bedeckt, im Kühlschrank 3 Wochen.
Die Laksapaste ist eine hervorragende Würze für asiatische Gerichte.
Zubereitung der Paste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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