thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 150 g Sahne
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 70 g Weißwein
  • 1 EL Dill
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g geräucherter Lachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Soße
  1. Sahne, Mehl   20sek/St.4 verrühren

    Weißwein, Dill, 1 Tl. Zucker, Salz, Pfeffer zugeben 7m/90°/St.3

    Lachs in Streifen schneiden und 20sek/Linkslauf"Linkslauf" /90°/St.2

    Nach Geschmack zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren.

     

Tipp

Sahne kann auch teilweise/ganz durch Milch ersetzt werden. Dill kann frisch oder tiefgefroren zugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs Dill Soße

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2015 - 20:18
    5.0

    Hallo, heute gab es bei uns deine Soße zu Nudeln.

    ich habe allerdings statt Weißwein 200 ml Sahne, und 20 ml Apfelsaft genommen. 

    Und bei mir musste die Soße 2.5 Minuten erhitzen bis sie die 90 Grad erreicht hatte. Bei 20 Sekunden hat meine Mixi das nichtmal auf 37 Grad geschafft. 

    Ansonsten sehr lecker.