Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kürbisfleisch

  • 250 g Zwiebeln
  • 0,5 l Essig
  • 400 g Gelierzucker
  • 1 TL Lebkuchengwürz
  • 2 TL Samba Olek
  • 1/2 Dose Tomatenmark
  • 1 TL Kräutersalz
  • evtl Curry
  • evtl Stärke zum Andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Ketchup
  1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel klein schneiden und im TM auf Stufe 5 klein hacken (evtl. auf 2 x) mit dem Essig ca. 40 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 bis 6 (im Laufe der Zeit steigern) kochen lassen (bei mir ging es etwas über, deshalb vielleicht etwas weniger nehmen  ). Dann den Gelierzucker und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Min. bei 100 Grad kochen. Das heiße Ketchup in die Flaschen füllen und verschließen. 

Tipp

Tipp: Kürbis-Ketchup passt gut zu allen gebratenen und gegrillten Gerichten.
Sehr gut auch als Soße zu Schnitzel: Schnitzel in Senf einlegen, anbraten und mit gleichen Teilen Kürbis-Ketchup und Milch aufgießen, nach belieben noch würzen und evtl. binden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ketchup

Drucken:

Kommentare