- TM31
Zutaten
Kürbisfleisch
- 250 g Zwiebeln
- 0,5 l Essig
- 400 g Gelierzucker
- 1 TL Lebkuchengwürz
- 2 TL Samba Olek
- 1/2 Dose Tomatenmark
- 1 TL Kräutersalz
- evtl Curry
- evtl Stärke zum Andicken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel klein schneiden und im TM auf Stufe 5 klein hacken (evtl. auf 2 x) mit dem Essig ca. 40 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 bis 6 (im Laufe der Zeit steigern) kochen lassen (bei mir ging es etwas über, deshalb vielleicht etwas weniger nehmen ). Dann den Gelierzucker und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Min. bei 100 Grad kochen. Das heiße Ketchup in die Flaschen füllen und verschließen.
Kürbis-Ketchup
Tipp
Tipp: Kürbis-Ketchup passt gut zu allen gebratenen und gegrillten Gerichten.
Sehr gut auch als Soße zu Schnitzel: Schnitzel in Senf einlegen, anbraten und mit gleichen Teilen Kürbis-Ketchup und Milch aufgießen, nach belieben noch würzen und evtl. binden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin heute auf dieses Rezept gestoßen. Einfach lecker. kann es nur weiterempfehlen.
Habe gleich mehrere Gläser auf Vorrat gemacht.
Wirklich sehr lecker . Ich hätte ja nicht gedacht, dass das so gut schmeckt.