Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kürbis-Ketchup

  • 600 g Kürbis, geputzt und ggf. geschält
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Weißweinessig
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch, die geviertelten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Alles für ca. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die Gewürze, den Zucker, den Essig und das Wasser zugeben und für 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    Anschließend ca. 2 Minuten warten und dann fein pürieren (20 Sekunden / Stufe 10).
  3. Noch heiß in ausgekochte, saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.

    Guten Appetit!

Tipp

Das Originalrezept ist www.kuechengoetter.de/rezepte/kuerbisketchup-10912

Ich habe es etwas abgeändert und für den Thermomix umgeschrieben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare