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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschmarmelade mit Zartbitterschokolade und Kirschwasser

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 600 Gramm Sauerkirschen, TK, angetaut
  • 200 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 40 Gramm Zitronensaft
  • 50 Gramm Kirschwasser
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann in eine separate Schüssel umfüllen.
  2. Sauerkirschen und den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen. Dann 30 Min. ruhen lassen.
  3. Nun Zitronensaft, Kirschwasser und das Sonnenblumenöl in den Mixopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 2.
  4. Zartbitterschokolade in den Mixtopf zugeben und nochmals 3 Min./100°C/Stufe 2 verrühren.

    Dann ist die Marmelade fertig. Prüft selber, ob euch die Konsistenz so passt. Ansonsten handeln!

Tipp

TM31 - könnte auch funktionieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschmarmelade mit Zartbitterschokolade und Kirschwasser

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