- TM5
Zutaten
Aufstrich
- 1 Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Rapsöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise (Kräuter-) Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kidneybohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
Schalotte halbieren und mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" zugeben. 2 Minuten bei VAROMA Stufe 1 dünsten.
Kidneybohnen, Zitronensaft, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen. 10 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt richtig lecker! Ich liebe selbstgemachte Aufstriche sowieso, aber die mit Hülsenfrüchten mag ich am liebsten. Ich nehme sie auch gerne zu Nudeln und Kartoffeln. Danke fürs einstellen 🙋🏻♀️
Sehr leckerer Aufstrich👌😋
Gehört zu meinen Lieblingsbrotaufstrichen. Total schnell gemacht und mega lecker. Ist hier nicht mehr wegzudenken.
heute endlich zum ersten Mal gemacht. Ein voller Erfolg bei der ganzen Familie. Super lecker und proteinreich . Vielen Dank für`s Rezept!
Super lecker 😋
Habe anstelle von Knoblauch einfach die selbstgemachte Knoblauchpaste genommen. Super einfach und super lecker.
Danke für das tolle Rezept
Sehr würzig! Meine Gäste waren begeistert!!!
Enna64:
Im Kühlschrank hält er sich mindestens eine Woche. 😉
Schnell gemacht und sehr lecker.
Gibt es Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit?
Einer der leckere Aufstrich!
Beim Brunch hat er fast jedem geschmeckt. Danke!
Total lecker und super fix gemacht. 🤗 Gibt es jetzt öfters!