
- TM31
Zutaten
- 2 mittlere Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 40 gr. Olivenöl
- 650 gr. Tomaten
- 120 gr. Tomatenmark
- 15 gr. Kräutersalz
- 4 EL Balsamicoessig
- 35 gr. Honig
- Curry
- Chilli
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln halbieren, und zusammen mit dem Knoblauch 4 sec. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Öl 3,5 Min / Varoma / Stufe 2 andünsten
Tomaten in Stücken, Tomatenmark und Kräutersalz (selbstgemacht) hinzufügen, 30 sec / Stufe 10 pürieren, und 40 min / 100° / Stufe 2 kochen.
Honig und Essig hinzugeben, 5 sec / Stufe 8 unterrühren, und weitere 6 min / 100° / Stufe 2 garen.
In eine Glasflasche oder Schraubglas umfüllen.
Variante:
je nach eigenem Geschmack ~ 20 gr. Curry, 5 gr. Chilli, 5 gr. Paprika edelsüß und 5 gr. frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer untermengen, weitere 5 min / 100° / Stufe 2 mitziehen lassen und als Curry-Ketchup abfüllen.
ACHTUNG: das erhitzte Curry färbt stark ab, und ist nicht leicht vom Gehäuse des Thermomix zu entfernen! Bitte sehr "sauber" arbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Rezept ist super. Ohne Zucker und viel Schnickschnack - einfach lecker.
LG
Gudrun
Hallo,
der Ketchup ist Superlecker, und ohne Zucker, Toll
Die Schärfe kann ma ja selbst bestimmen.
Von mir 5 Sterne
Sehr lecker für mich ein bischen zu scharf aber für mein Mann genau richtig
Hallo,
das hört sich gut an, wie lange hält sich der Ketchup denn so?
LIebe Grüße
Emafet
hallo,DT
hört sich lecker an, kann man die Kochzeit von 40 Min auch reduzieren.?
danke
Carmen