Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 gr. Olivenöl
  • 650 gr. Tomaten
  • 120 gr. Tomatenmark
  • 15 gr. Kräutersalz
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 35 gr. Honig
  • Curry
  • Chilli
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln halbieren, und zusammen mit dem Knoblauch 4 sec. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Öl 3,5 Min / Varoma / Stufe 2 andünsten


    Tomaten in Stücken, Tomatenmark und Kräutersalz (selbstgemacht) hinzufügen, 30 sec / Stufe 10 pürieren, und 40 min / 100° / Stufe 2 kochen.


    Honig und Essig hinzugeben, 5 sec / Stufe 8 unterrühren, und weitere 6 min / 100° / Stufe 2 garen.


    In eine Glasflasche oder Schraubglas umfüllen.


     


    Variante:


    je nach eigenem Geschmack ~ 20 gr. Curry, 5 gr. Chilli, 5 gr. Paprika edelsüß und 5 gr. frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer untermengen, weitere 5 min / 100° / Stufe 2 mitziehen lassen und als Curry-Ketchup abfüllen.


    ACHTUNG: das erhitzte Curry färbt stark ab, und ist nicht leicht vom Gehäuse des Thermomix zu entfernen! Bitte sehr "sauber" arbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ketchup - Curry Ketchup

Drucken:

Kommentare