thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Überschrift... heißt doch schon Zutaten ;-)

  • 500 g frischer Ingwer
  • 1 l Weißwein
  • 1 Kg Gelierzucke 2:1
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwermarmelade
  1. die gewaschenen Ingwerknollen mit Sparschäler schälen. Schale mit Weisswein aufkochen, über Nacht ziehen lassen. Ingwer mit Zitronen saft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Morgen Inger fein reiben und mit dem abgeseihten Wein und dem Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kalt aufsetzen, Varoma Stufe 3, sobald es kocht, noch drei Minuten. In saubere Gläser füllen, verschließen, für ca 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann richtig rum auskühlen lassen.

Tipp

die Marmelade ist wirklich SEHR scharf, auf Käse sehr lecker, in Tee oder in Soßen um einen besonderen Touch zu geben - wer kein absoluter Ingwerfan ist sollte satt 500 beim ersten Mal 300 g nehmen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2017 - 09:51
    5.0

    Was soll ich sagen ... Sie ist ein TRAUM Love.

    Vorrausgesetzt man mag Ingwer. Aber dieser leicht süße - frische Geschmack der Zitrone in Kombination mit dem scharfen Ingwer ist einfach nur genial.

    Als Tip, sie passt nicht nur aufs Brot sondern auch sehr gut zu rassem Hartkäse Wink

  • 15. Februar 2015 - 11:53
    5.0

    Volle Punktzahl. Schmeckt ober lecker.egal ob im Tee oder als Brotaufstrich. Ingwer pur. Richtig gut.

    Im warsten Sinne  die Weltbeste. Werd ich jetzt öfter machen. Einfach Klasse

  • 23. Oktober 2013 - 10:46
    5.0

    Weltbeste Marmelade!!!


    Ich nehme nur keinen Weißwein, sondern Prosecco oder auch Hugo. tmrc_emoticons.;)


    Nachdem ich letztes Jahr auf dem Markt "Beschwipste Ingwer-Marmelade" gekauft hatte und die im nu weg war, brauchte ich Nachschub. Dein Rezept trifft absolut meinen Geschmack!


    Danke!

    opelanerin


    ** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **

  • 8. Oktober 2013 - 12:39
    5.0

    Wow habs eigentlich net mit schärfe, aber die is ja mal richtig genial. Danke fürs super leckere Rezept

    doppelt Daumen hoch tmrc_emoticons.)

     

  • 10. Juni 2013 - 08:42

    freut mich, danke  Love

     

    wer andere erheitern kann ist von Natur aus Arzt Wink

  • 9. Juni 2013 - 23:44
    5.0

    VOLLBRACHT   VERSCHÄRFT tmrc_emoticons.;)

    VOLLE STERNENZAHL 

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 2. Juni 2013 - 21:21

    liebe mami von pino,

    ich schmecke gar keinen wein, der alkohol kocht ja raus und die schärfe des ingwer überdeckt jeden anderen geschmack, ich liebe diese marmelade, bin gespannt, was du dazu sagst, gutes gelingen

    Cooking 1

    wer andere erheitern kann ist von Natur aus Arzt Wink

  • 2. Juni 2013 - 19:20
    5.0

    Ich liebe Ingwer ❤❤❤❤❤

    schmeckt man den Wein raus?

    nächste Woche ist im K-Land Ingwer im Angebot ( im Süden)

    gespeichert!

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!