Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gelee

  • 100 g Kandierter Ingwer
  • 200 g Apfelsaft
  • 200 g Wasser, (oder evtl. Limettensaft)
  • 200 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den kandierten Ingwer in den Mixtopf geben und 15 sek/ Stufe 10 zerkleinern

    Apfelsaft dazugeben und das ganze vermengen - 10 Sek/Stufe 10

    Wasser und den Gelierzucker zugeben und anschliessend 10Min/100°/Stufe 2 kochen.

    Danach alles in Gläser füllen.

    Gutes Gelingen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwergelee

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2012 - 21:41

    Hallo mcleod

    das gelee ist eher süßlich/fruchtig und nicht scharf.es ist ja kandierter ingwer und du kannst ja auch limettensaft verwenden.

    bei uns schmeckt das super

  • 28. März 2012 - 20:31

    Na das ist mal interessant.

    Ich hab nämlich von einer Bekannten ein Rezept über süße Leckerei,  bei dem man Ingwergelee dazu benötigt.

    Ich hab bis heute noch nicht gefunden, wo man das kaufen kann. Allerdings hab ich mal welches geschenkt bekommen und das ist total bunt eingefärbt.  Es ist aber in der Konsistenz eher fest, wie Gummibärchen. Dabei frage ich mich aber, ob dieses Gelee wirklich natürlich und gesund sein kann. tmrc_emoticons.~

    Ich werde mir dein Rezept ausdrucken, zubereiten und hoffe, daß ich dein Gelee auch für diese Leckerei verwenden kann. Das wäre toll. tmrc_emoticons.)

    Danke schon mal für dein Rezept.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 28. März 2012 - 20:14

    Hallo,


    das Rezept interessiert mich, aber ich mag beim Ingwer mehr den zitronigen Geschmack als die Schärfe.


    In welche Richtung geht das Gelee?


    Danke und Gruß, Christiane

Are you sure to delete this comment ?