thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g Schwarzwälder Schinken vom Stück, etwas kleingeschnitten
  • 1/2 Äpfel, z.B. Braeburn
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 20 g Tafelmeerrettich
  • 40 g Butter
  • 40 g flüssige Schlagsahne
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schinken, Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek, Stufe 5, zerkleinern.

    Nach unten schieben.

  2. Das ganze dann nochmal 6 Sek, Stufe 8, zerkleinern.

    Nach unten schieben.

  3. Öl dazugeben und 4 min, Varoma, Stufe 2, anschwitzen.

  4. Meerrettich, Butter, Sahne und Pfeffer dazugeben und 5 min, 50°C, Stufe 2, verrühren.

  5. In ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Der Aufstrich schmeckt auch hervorragend, wenn man ihn noch warm auf frisches Bauernbrot streicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herzhafter Aufstrich für's Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

  • 26. Februar 2016 - 09:28
    5.0

    Ich habe den Aufstrich genau nach Rezept ( ohne Röstzwiebel, denn es ist ja eine frische drin !) gemacht und es war superlecker.

    Von der Konsistenz könnte er ein bisschen fester sein.

    Die Gäste waren begeistert.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 18. Februar 2016 - 20:55
    5.0

    Hey, ich habe den Aufstrich gemacht. Total lecker. Love Hatte keinen Tafelmerrettich habe frischen dran gerieben. mmhh... ... .Allerdings keine 20g.

    Liebe Grüße

    Britta Cooking 9

  • 14. Februar 2016 - 07:05

    Hi Gerry, das kann ich mir auch gut vorstellen. Danke für den Tipp tmrc_emoticons.-)

  • 13. Februar 2016 - 23:28

    Hi, klingt echt gut. Ich würde aber unbedingt 1 EL Röstzwiebeln zugeben .......

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...