- TM31
Zutaten
- 1000 g Hagebutten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- evtl. etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Stiel- und Blütenansatz von den Hagebutten entfernen und waschen
Hagebutten in den Mixtopf einwiegen, 1:1 Wasser hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 20 Min. bei 100° kochen
Die Masse aus dem Mixtopf portionsweise in eine "Flotte Lotte" geben und durchdrehen
Das Hagebuttenmark in den gereinigten Mixtopf einwiegen, auf 1000 g mit Wasser auffüllen (wir haben noch ca. 200 ml Wasser hinzugefügt), bei Stufe 6 ein paar Sekunden verrühren
den Gelierzucker hinzufügen, evtl. etwas Zitronensaft dazugeben, noch einmal gut verrrühren
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 2-3, 8 Min., 100° kochen
in Marmeladengläser umfüllen und diese für 5 Min. auf den Kopf stellen
1. Hagebutten säubern und kochen
2. Hagebuttenmark herstellen
3. Marmelade herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, hätte nie gedacht, dass sie so toll wird😋
Super Rezept! Habe heute unseren Strauch gerupft um die Ressourcen zu nutzen 😊😊😊 ich bin begeistert! Danke!
Hallo Britta,
super Lecker die Marmelade
Die Arbeit hat sich auf jedem Fall gelohnt.
Hallo Britta1402,
dieses Rezept ist echt Prima.
Noch nie habe ich so so schnell Hagebuttenmarmelade gezaubert !!
Es duftet immer noch so herrlich in meiner Küche ---- das geht wohl in die Lieblingsrezepte Sammlung !!!!!
Vielen Dank dafür
Are you sure to delete this comment ?