Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1000 g Hagebutten
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • evtl. etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Hagebutten säubern und kochen
  1. Stiel- und Blütenansatz von den Hagebutten entfernen und waschen

    Hagebutten in den Mixtopf einwiegen, 1:1 Wasser hinzufügen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 20 Min. bei 100° kochen

     

  2. 2. Hagebuttenmark herstellen
  3. Die Masse aus dem Mixtopf portionsweise in eine "Flotte Lotte" geben und durchdrehen

  4. 3. Marmelade herstellen
  5. Das Hagebuttenmark in den gereinigten Mixtopf einwiegen, auf 1000 g mit Wasser auffüllen (wir haben noch ca. 200 ml Wasser hinzugefügt), bei Stufe 6 ein paar Sekunden verrühren

    den Gelierzucker hinzufügen, evtl. etwas Zitronensaft dazugeben, noch einmal gut verrrühren

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2-3, 8 Min., 100° kochen

    in Marmeladengläser umfüllen und diese für 5 Min. auf den Kopf stellen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hagebuttenmarmelade (aufwendig, aber etwas besonderes)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?