Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gruyère-Butter mit Haselnüssen

  • 40 g Haselnüsse
  • 100 g Gruyère, in Stücken
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf einen flachen Teller geben.
  2. Gruyère in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter, Salz, Cayennepfeffer und Muskat zugeben. 5 Sek./Stufe 4 verrühren, in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten kalt stellen.
  4. Butter zu einer Rolle (ca. 20cm) formen , in den Haselnüssen wälzen, diese leicht andrücken und Gruyère-Butter 1 Stunde kalt stellen. Die Gruyère-Butter in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Brot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gruyère-Butter mit Haselnüssen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?