- TM5
Zutaten
Pesto
- 250 g grüner Spargel, (Nettogewicht)
- 50 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Pinienkerne
- 1 Stängel Petersilie, Optional
- 1 Stängel Basilikum
- 1 gestr. TL Salz und Pfeffer, jeweils
Zum Schluss
- 50 Milliliter Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Spargel-Saison geht ja nun schon ein paar Tage – und ich liebe sie! Egal ob grüner oder weißer Spargel, als Suppe, mit Kartoffeln, im Wok oder als PESTO! Ich habe hier einmal ein grünes Spargel-Pesto gemacht, weil ich mal eine andere Spargel-Variation ausprobieren wollte. Und weil ich am Wochenende wegfahre und ein kleines, persönliches Mitbringsel haben wollte. Bei Interesse lasse ich euch wissen, ob es gut angekommen ist
1. Wasser aufsetzen und den Spargel 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und zur Seite stellen. Zeitgleich schon mal die Pinienkerne rösten.
2. Knoblauchzehe und Parmesan in den Mixtopf geben und zerhacken. • 10 Sek., Stufe 10
3. Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzufügen und häckseln. • 8 Sek., Stufe 10
4. Den grünen Spargrl dazugeben und nochmals häckseln. • 10 Sek., Stufe 6,5
5. Olivenöl hinzugeben und alles noch verrühren lassen. • 2 Min., Stufe 2
Endlich Spargel-Saison!
Tipp
Das Pesto sollte sich in einem Einmachglas im Kühlschrank etwa zwei Wochen halten.
Nach Belieben kann natürlich noch gewürzt werden, da das Pesto recht mild ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Basilikum habe ich weggelassen, dafür nur eine Handvoll frische Petersilie verwendet.
Vielen Dank für das Rezept.
schmeckt uns wirklich gut. Es ist keine geschmacklich außergewöhnliche Offenbarung, sondern es ist eine feine Pesto-/ und Spargel-Variation. Wird wieder gemacht.
wie meistens nehme ich aus Kostengründen verschiedene Samen/Kerne, je nachdem was da ist.
Himmlisch! Ich hatte keinen Parmesan mehr zu Hause. Auch ohne schmeckt das Pesto unglaublich gut. Ganz-ganz toll! Danke für das Rezept!
Mega lecker!!! Kann ich nur empfehlen, hier mögen es alle sehr!
Danke fürs einstellen...
Boahhh, wie lecker 👍🏼.... hätte ich ja fast vergessen zu kommentieren!
Ich hab zuerst die Pinienkerne im TM31 auf Varomastufe ein paar Minuten geröstet, geht alles....und dann auch den Spargel im Gareinsatz gegart.
Das ist ja mal lecker!
Uns schmeckt diese Pesto-Variante echt prima.
Und ohne Öl einfach nur so auf ein frisches Brot oder zum Grillen finde ich es auch fein.
Gibt es wieder!
Ich habe heute dieses Pesto gemacht -ein Traum!!! Vielen Dank für das Rezepte!!!!
Leckeres Petso nur kommt leider der Spargel Geschmacklich nicht durch.
Ich habe den Spargel auch im TM gekocht.
Als dip sehr lecker, ich habe etwas Chili Öl dazugegeben und eine Prise Zucker. Danke, tolle Erfindung!
Haha! Stimmt eigentlich. Es war eines meiner ersten Rezepte. Aber parallel wäre auch schwierig gewesen wegen des kalten Pestos oder? Gut, vorher hätte ich den Spargel machen können. Lirumlarum, prinzipiell hast du natürlich recht