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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananen Brot

  • 400 g Bananen, sehr reif, geschält, Nettogewicht
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Joghurt, 0,1%
  • 50 Gramm Datteln, entsteint
  • 60 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 85 Prozent
  • Honig, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananenbrot
  1. Bananen in den Thermomix geben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 zerkleinern.

    Eier hinzugeben und 15 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 vermengen.

    Haferflocken und Joghurt hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Datteln zerschneiden, Walnüsse und Schokolade grob hacken und alles in den Thermomix geben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    Danach 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.

Tipp

Mir persönlich haben die Bananen und Datteln genügend Süße gegeben, wer es süßer mag, dem würde ich einfach ein bisschen Honig empfehlen.

Nach mehr als zweijähriger Thermomix-Abstinenz wegen einer langen Reise durch Süd- und Mittelamerika (von der Reise inspirierte Gerichte folgen bald) und meinem Umzug nach Frankreich, hatte ich heute so riesige Lust, endlich mal wieder meinen Thermomix anzuschmeissen! Ich bin absolut kein Frühstücksmensch, mein Freund hingegen total. Also habe ich nach einem Kompromiss gesucht und bin auf das Bananenbrot gekommen, ich liebe Bananenbrot und habe es noch nie selbst gemacht und außerdem eignet es ich perfekt für ein französisches Frühstück. Da uns die Weihanchtstage allerdings noch reichlich anzusehen sind, habe ich mich entschieden, auf Butter und unnötigen Extra-Zucker zu verzichten und habe auch gleich noch das Mehl durch Haferflocken ersetzt. Am ersten Tag schmeckt das Bananenbrot, da es total sabschig ist pur am besten, meiner Meinung nach. Wenn es ein paar Tage liegt, sind Frischkäse und Marmelade natürlich nie verkehrt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot (ohne Butter/ohne Mehl)

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