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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys fruchtige Sauce für Pizza, Pasta und Prosecco

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 40 g gutes Olivenöl
  • 800 g Dosentomaten, 2 x je 400 Gramm z.B.
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Oregano trocken
  • 1 EL Thymian trocken
  • 1 EL Basilikumblätter frisch, gehackt
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Gläser feinsten Prosecco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Kochen macht heute besonderen Spaß, da der Prosecco für die Köchin (Koch?) reserviert ist!
  1. Schalotte und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 6 grob zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.

    Nun alle anderen Zutaten (mit Ausnahme des Prosecco) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erst 3 Min/100°C/Stufe 2 kochen und dann ohne Meßbecher 50 Min/90°C/Stufe 2 einkochen. Evtl. den Garkorb als Spritzschutz oben aufsetzen.

    Nicht nur die Italiener wissen, daß ein guter Sugo viel Zeit braucht ......

    Heiß in saubere Schraubgläser (5 Gläser a 200 ML) gefüllt, hast Du Vorrat im Kühlschrank für mehrere Wochen.

Tipp

Solltest Du Gerrys Zaubersalz scharf noch nicht kennen, Du findest es hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys fruchtige Sauce für Pizza, Pasta und Prosecco

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Kommentare

  • 10. September 2017 - 20:41

    Brennesselbusch hat geschrieben:
    Super Sauce, hab zwar kein Zaubersalz verwendet, dennoch super geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼

    DANKE für den Sterneregen!
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. September 2017 - 18:03
    5.0

    Super Sauce, hab zwar kein Zaubersalz verwendet, dennoch super geworden. Vielen Dank für das schöne Rezept 👌🏻🙋🏼

  • 19. März 2017 - 19:31

    Eifelhexchen hat geschrieben:
    Top, ganz tolle Sauce. Und erst der ProseccoWink

    5 Sterne verdient!


    Das freut mich - auch wenn nur drei Sterne angekommen sind ..........

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. März 2017 - 14:52
    3.0

    Top, ganz tolle Sauce. Und erst der ProseccoWink

    5 Sterne verdient!

  • 15. Dezember 2016 - 22:33

    wietscher hat geschrieben:
    Eine wirklich leckere Soße.War kurz verunsichert ob ich statt Prosecco auch einen Fürst von Metternich nehmen kann.😂😂😂 Hab mich dafür entschieden. Liebe Grüße und danke fürs teilen.


    Immer diese schwierigen Entscheidungen ...... Love


    Danke für die vielen Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Dezember 2016 - 21:07
    5.0

    Eine wirklich leckere Soße.War kurz verunsichert ob ich statt Prosecco auch einen Fürst von Metternich nehmen kann.😂😂😂 Hab mich dafür entschieden. Liebe Grüße und danke fürs teilen.

  • 14. Dezember 2016 - 00:57

    Die leichte Schärfe kommt von Gerrys Zaubersalz scharf und das geile rauchige Flair bringt der geräucherte Paprika. Der ist aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken.....

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Dezember 2016 - 20:06

    Beate 05 hat geschrieben:
    Gerade fertig geworden. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Sehr sehr lecker, leicht scharf, leicht rauchig. Mal eine tolle Alternative zu den normalen Tomatensoßen. Und super, ganz ohne Zucker. Beim nächsten Mal mach ich gleich mehr. Auch ein tolles Geschenk. Jetzt ist der Prosecco dran 😋. Danke fürs teilen.


    Liebe Beate,

    das freut mich sehr! Danke Dir auch für die Sterne! Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Dezember 2016 - 19:08
    5.0

    Gerade fertig geworden. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Sehr sehr lecker, leicht scharf, leicht rauchig. Mal eine tolle Alternative zu den normalen Tomatensoßen. Und super, ganz ohne Zucker. Beim nächsten Mal mach ich gleich mehr. Auch ein tolles Geschenk. Jetzt ist der Prosecco dran 😋. Danke fürs teilen.

  • 13. Dezember 2016 - 09:40
    5.0

    Ui das hört sich lecker an. Da bleibt ja noch ein Rest Prosecco übrig ☺️. Wird heute direkt gekocht, die Sterne lass ich schon mal da. Ein richtiges Mädelsrezept.

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