- TM31
Zutaten
Brotaufstrich
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 200 g Karotten
- etwas Ingwer
- 20 g Öl
- 1 Teelöffel Tahin (Sesampaste)
- Salz und Pfeffer
- 2 Blatt Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Sonnenblumenkerne, Karotten und den Ingwer 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Zubereitung
Tipp
Die Sonnenblumenkerne können auch teilweise oder ganz durch Kürbiskerne ersetzt werden.
Es kann auch anderes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, etc., verwendet werden.
Die Tahine ist ganz einfach selber zu machen. Rezept ist In Rezeptwelt vorhanden unter "Tahini - Sesampaste". //www.rezeptwelt.de/rezepte/tahini-sesampaste/26906
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zwar ziemlich bröselig, aber sehr lecker
Klasse! Dachte erst das ist ganz wenig! (nur 200 g Gemüse) Aber es gab zwei Gläser voll und wird wohl die Woche über reichen. Perfekt und effektiv! Vielen Dank! Ich hab verschiedenes Gemüse genommen und die Gläser dann Luftdicht verschlossen, damit der Inhalt länger hält.
Mit der doppelten Menge an Öl ist der Aufstrich streichfähig geworden. Vielleicht lag es daran, daß ich statt Tahin einen Esslöffel Sesam genommen habe. An den Geschmack muss man sich erst gewöhnen, aber er hat mich überzeugt
ich habe einen Brotaufstrich ohne Butter, Frischkäse usw. gesucht und dieser hier ist echt sehr lecker und schnell gemacht. Habe ihn für meinen kleinen Sohn ohne Gewürze gemacht und auch so schmeckt er sehr gut! Super Rezept
Schnell & lecker! vielen Dank für das Rezept.
Lecker! Danke Ein abgezwackter Teil mit Harrisa ( Tipp von Schunki) schmeckt auch sehr gut
Sehr lecker! Kann man mit Harissa auch etwas schärfer machen! Super!