Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g gelbe Senfkörner
  • 0,2 l Wasser
  • 0,2 l Essig
  • 150 g brauner Zucker
  • 650 g frische Feigen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Senfkörner 10sec / Stufe 10 mahlen, Wasser zufügen und 5sec/St 4 verrühren,  zur Seite stellen. 

    Feigen in den Mixtopf, 10 sec / St 8 zerkleinern und den Zucker zugeben. 10 Min / 100 °/St1 karamellisieren lassen. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Sofort in Schraubgläser füllen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigensenf

Drucken:

Kommentare

  • 30. Oktober 2016 - 13:24
    5.0

    tolles rezept jetzt erst mal ein paar tage stehen lassen

  • 6. Oktober 2015 - 16:28
    5.0

    Tolles Rezept! Volle Punktzahl! Super zu Camembert und Co.

  • 17. Juni 2015 - 15:18

    Hält sich mehrere Monate, auch ohne Kühlschrank, aber bitte dunkel lagern.Sonst verliert der Senf seine schöne Farbe...

     

  • 30. August 2014 - 10:46

    Du hast absolut Recht, es sollten keine Sterne ohne Kommentar abgegeben werden dürfen. Das es so anonym möglich ist zu bewerten ist unfair. Auch wenn's viele Sterne sind, isses doch schön zu wissen warum etwas gut ankommt und wenn ein Rezept bei jemand nicht gut ankommt wärs umso wichtiger ne Begründung zu haben.

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 29. August 2014 - 22:49

    Hallo zusammen,

    wieso hat das Rezept nur 1 Stern und wieder ohne Begründung.Das nervt echt.

    LG Thermispatz

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

  • 29. August 2014 - 18:49

    Kannst du denn schon was zur Aufbewahrung/Haltbsrkeit sagen? Wenn da fünf Gläser rauskommen - also eher im Kühlschrank oder kann der Senf auch so stehenbleiben?

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Are you sure to delete this comment ?