- TM5
Zutaten
Erdbeer-Milkyway-Aufstrich
- 500 g Erdbeeren frisch
- 185 g Milky Way Schokoriegel
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 gehäufter Teelöffel Vanilliezucker
- 1 gestr. EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
zuerst Milkyway in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 Schreddern
ersbeeren waschen und grünzeug entfernen und in den "Mixtopf geschlossen" zum Milkyway dazu und nochmal Stufe 10 schreddern
dann gelierzucker , vanilliezucker und Zitronensaft hinzu und alles 10 min /Stufe 2 / 120 Grad kochen lassen.
Dann in in kalt ausgespülte Gläser füllen und kalt stellen☺️
Erdbeer-Milkyway-Aufstrich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
500g Gelierzucker plus die Schokoriegel und die süßen Erdbeeren!!! Da bekomm ich ja nur vom lesen einen Zuckerschock
Das hört sich aber lecker an, für die Idee gibt's schonmal Sternchen.
Liebe Grüße