thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato

  • 900 Gramm gefr. Erdbeeren
  • 100 Gramm Rosato
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft, Paar Spritzer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. gefrorene Erdbeeren 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern.
    2. das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 3 vermischen.
    3. die ausgekratzte Vanilleschote in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca 16 Minuten bei 100 Grad/ Stufe 2 kochen. Wenn es kocht, muss es mindestens 4 Minuten weiterkochen. Falls es zu arg sprudelt, auf 90 Grad zurück stellen.
    4. wenn man die Marmelade ganz fein will, kann man sie jetzt, nach dem Entfernen der Vanilleschote, nochmals auf Stufe 10 pürieren.
    5. anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.

Tipp

Kann natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden. Dann die Kochzeit ca 3 Minuten verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato

Drucken:

Kommentare