Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.10.2017
geändert: 08.10.2017
Zutaten
Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato
- 900 Gramm gefr. Erdbeeren
- 100 Gramm Rosato
- 1 Stück Vanilleschote
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- Zitronensaft, Paar Spritzer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. gefrorene Erdbeeren 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern.
2. das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 3 vermischen.
3. die ausgekratzte Vanilleschote in "Mixtopf geschlossen" geben. Ca 16 Minuten bei 100 Grad/ Stufe 2 kochen. Wenn es kocht, muss es mindestens 4 Minuten weiterkochen. Falls es zu arg sprudelt, auf 90 Grad zurück stellen.
4. wenn man die Marmelade ganz fein will, kann man sie jetzt, nach dem Entfernen der Vanilleschote, nochmals auf Stufe 10 pürieren.
5. anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.
Tipp
Kann natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden. Dann die Kochzeit ca 3 Minuten verkürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Grandios! Wird nicht zum ersten Mal nachgekocht! So schnell wie es gemacht ist, ist es auch schon wieder von der Familie und Freunden vergriffen!
Hört sich prima an. Wird ausprobiert.
Schmeckt super!