thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Halbfett-Margarine
  • 175 Gramm Zucker oder Xucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 Gramm saure Sahne
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Vollkornmehl
  • 175 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • ca. 1500 Gramm Äpfel, im Ganzen gewogen
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Streusel

  • 150 Gramm Vollkornmel
  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 Gramm Halbfett-Margarine
  • 70 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 45 Sek./Stufe 5 einen Rührteig herstellen. Eventuell den Teig und übriges Mehl mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und gleichmäßig verstreichen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen!

    Die Äpfenl schälen und vierteln und in den Mixtopf füllen. Zwischendurch ein paar Spritzer Zitronensaft darauf. Mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend auf dem Teig verteilen. Nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

    Alle Zutaten für die Streusel mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 verrühren und auf dem Kuchen verteilen.

    Kuchen ca. 40 Minuten backen (je nach Ofen).

Tipp

Statt Äpfel kann man auch Birnen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel Streusel Kuchen (Diät)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?