Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Aperol
  • 250 g Gelierzucke 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Erdbeeren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe5 zerkleonern.

    2. Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren, 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen und Gelierprobe machen.

    3. Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Für eine Gelierprobe geben Sie 1/2 TL der heißen Konfitüre auf einen flachen, kalten Teller, lassen diese etwas abkühlen und halten den Teller schräg. Geliert die Konfitüre, so ist sie fest und bleibt am Teller haften. Läuft sie noch ziemlich flüssig nach unten, lassen Sie die Konfitüre weitere ein bis zwei Minuten kochen und wiederholen dann die Gelierprobe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?