thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Oel
  • 200 g Paprika rot
  • 250 g Apfel mit Schale
  • 550 g Tomaten
  • 1 gestr. EL Meersalz
  • 50 g Balsamico rosso
  • 500 g Gelierzucker 1:2

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chutney süß-sauer zu Käse oder Fleisch
  1. Zwiebel schälen, vierteln und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen. Auf Stufe 5 ca.  8 Sek. zerkleinern, geschälte Knoblauchzehen auf laufende Messer dazu geben. Alles mit der Spatel nach unten schieben. 

     

    Oel zugeben, 3 1/2 Min. Stufe 1/Varoma dünsten. 

     

    Gewaschene, entkernte Paprika und Äpfel sowie Tomaten zugeben. 30 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. Anschließend ca. 12 Sek., Stufe 9 pürieren. 

     

    Meersalz, Balsamico und Gelierzucker zugeben und nochmals 10 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. 

     

    Sofort heiß in kleine Marmeladengläser mit Schraubverschluß abfüllen. 5 Min. auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bildet. Anschließend zurück drehen.

     

    Je nach Glas-/Deckelgröße hört Ihr nach ca. 30 Minuten einen "Plopp" dann sind die Gläser dicht. Schmeckt prima zu Käse und Fleisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chutney süß-sauer

Drucken:

Kommentare