- TM5
Zutaten
Gelee
- 700 g Blutorangendirektsaft, aus dem Kühlregal
- 25 g Zitronensaft
- 500 g 2:1 Gelierzucker
- 1 Stück reife mittlere Banane
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Saft und die Banane in Stücken in den Mixtopf einfüllen,
auf Stufe 10 für 10 Sekunden püriieren.
Den Zucker einfüllen Messbecher einsetzen, und auf 100 Grad Stufe 2 zum kochen bringen, (als Zeit 10 Minuten einstellen) wenn es kocht, dann die Zeit auf 4 Minuten stellen.
Gelee dann sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen.
Tipp
Ich habe es im TM 5 gemacht, aber für den TM 31 ist das natürlich auch geeignet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Rainer, vielen Dank für diese tolle Inspiration. Habe mit 100ml Apfel-Kirschsaft aufgefüllt, weil die Blutorangen nicht reichten. Sonst alles gleich...dass das so schäumt ist normal? Habe den Schaum abgenommen vor dem abfüllen.... bin gespannt... Nachtrag, das Gelee ist fertig. Ein Traum! 5 Sterne, da hab ich auch im Sommer den Winter im Glas
Habe dein Gelee nachgekocht, allerdings mit normalen Orangensaft.
Ein supertolles Gelee, schmeckt himmlisch und eine optimale Konsistenz. DANKE
Auf der Suche nach neuen und außergewöhnlichen Marmeladen, bin ich auf dein Bananenblut gestoßen.
Was soll ich sagen?
Danke für dieses mega geniale Rezept schmeckt sau lecker, geht schnell und ist einfach nur a Traum
Ganz Liebe Grüße
P.s.: Hast du vielleicht noch mehr so gute Rezepte?
Are you sure to delete this comment ?