Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 18.08.2015
geändert: 17.06.2022
Zutaten
Blaubeer-Marmelade
- 1000 g Blaubeeren, frisch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Blaubeeren, Gelierzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Anschließend den Zitronensaft zugeben und mit eingesetztem Messbecher schrittweise ansteigend 25 Sek./Stufe 9 pürieren.
Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken.
Blaubeer-Marmelade
Tipp
Die Marmeladenmenge hat bei mir für 5 volle Gläser ausgereicht.
Mit dem Etikettendesigner und einer hübschen Serviette über dem Deckel des Marmeladenglases erhält man ein leckeres Mitbringsel für liebe Freunde.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Deutsch
Frühstück
Abendessen
Vegetarisch
Milchfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Sommer
Geschenk
Brotaufstrich
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Kommentare
Sorry Sternchen vergessen...
Sehr lecker und meine absolute Lieblingsmarmelade. Habe mich an das Rezept gehalten
Wir sind auf Corfu und ich habe die Marmelade mit Maulbeeren nach Deinem Rezept gekocht. Super geworden, danke für das Rezept.
Köstlich diese Marmelade .
Gebe den Saft 1/2 Limette dazu.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe das Rezept mal wieder hochgeholt und nachgekocht, diese Marmelade schmeckt fantastisch.
Sehr sehr lecker. Hab die Heidelbeeren vorher püriert und dann mit Gelierzucker 1:1 gekocht aber 15 Minuten dann nochmal kurz alles untergerührt und in die Gläser gefüllt"Modus „Fermentieren“" . Es ist nichts übergekocht und war so schnell fertig. Danke für dass tolle Rezept *****
Habe heute Kulturheidelbeeren auf dem Früchtehof gepflückt und direkt nach diesem Rezept verarbeitet. Hat alles prima geklappt und schmeckt köstlich. Danke für das Einstellen.
Klappt wunderbar, habe mich auch an's Rezept gehalten! Danke für das Rezept!!!!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Ich mache es genauso wie beschrieben. Heiß pürieren ist für den TM eine leichte Übung.
Ich koche sie oft mit einem 500 Gramm Beutel TK-Heidelbeeren.
Bei den Gästen in unserem Hotel ist sie sehr beliebt.