- TM21
Zutaten
für die Marmelade
- 500 g Birnen
- 250 g Gelierzucker 2:1
für die karamellisierten Nüsse
- 1-2 EL Haselnüsse ganz
- etwa 1 EL Wasser
- 25 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen. Sobald die Masse goldbraun wird, kommen die Haselnüsse hinzu. Wer eher viel Nüsse in der Marmelade mag nimmt 2 EL Nüsse. Den Topf schwenken, so dass die Nüsse von allen Seiten mit dem Karamell überzogen werden.
Nun die Masse auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Nur im kalten Zustand lassen sich die Nüsse mit einem grossen Messer kleinhacken.
Birnen entkernen und im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker hinzu. Für 3 Sek./ Stufe 3 vermischen. Nun für 14 Min. / Stufe 1-2 kochen. Wem die Marmelade nun immer noch zu stückig ist, kann sie jetzt nochmals pürieren.
Nun die gehackten Haselnüsse hinzugeben und für 3 Min. / Stufe 1 weiter rühren.
Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser geben und verschliessen. 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ergibt 3 Gläser a 190g.
Nüsse karamellisieren
Marmelade kochen
Tipp
Ich habe feste Birnen genommen, die nicht sehr saften. Eventuell müsste man daher das Rezept etwas anpassen, wenn man saftige Birnen verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Karamellisieren der Nüsse im Thermomix ist mir leider nicht gelungen. Habe es dann in der Pfanne erfolgreich wiederholt. Wir hatten auch nur Walnüsse im Haus, aber das passt toll zu den Birnen. Wir hatten auch nur noch Gelierzucker 3:1, hat aber auch funktioniert und das Ergebnis ist sehr lecker.
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