Zutaten
Zutaten:
- 500 g saftige Birnen, geschält und geviertelt
- 100 g Weißwein
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Nelke
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Birnen, Weißwein, Zitronensaft, Nelke, Pfefffer und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und
10 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
2. Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen,
5 Min. auf die Deckel stellen und dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Eigentlich kühl und trocken aufbewahren, sind bei uns aber schnell aufgefuttert worden )
Birnenkonfitüre
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache diese 🍐–Konfitüre regelmäßig, da mein Mann immer Birnenkonfitüre zum Frühstück (benötigt) essen möchte 😀 Er liebt dieses Rezept 👍👍👍
Seine Brüder nun auch 🙈 na ja, dann stehen die Geschenke für Weihnachten und die Geburtstage fest 👍😂😂😂
Die Nelke mache ich nach dem pürieren rein dann kann ich die nach dem kochen wieder rausnehmen. Gelierprobe mache ich nie, passte bisher immer ohne. 👌👍
Köstlich 😋! Habe anstelle von Pfeffer und Nelke ein Stückchen Ingwer dazu und noch etwas länger püriert für ein feines Ergebnis. Gibts bestimmt bald wieder!
Zum ersten Mal überhaupt eine Marmelade mit Birnen probiert und ich bin begeistert. Ich denke die schmeckt auch zu Käse fantastisch.
5 Sterne -
Diese Konfitüre ist ein absoluter Traum!!!! Habe diese schon einige Male gemacht und jedes Mal ist sie ratz fatz weg
diese Birnenkonfitüre ist der Hit! unbedingt aosprobieren!