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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belugalinsen Brotaufstrich vegan

  • 250 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Paprika, rot, geviertelt
  • 250 Gramm Tomaten, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 Gramm Belugalinsen, trocken
  • 1 Teelöffel Salz oder Gewürzpaste
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1-2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    Paprika, Tomaten und Knoblauch hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Belugalinsen hinzufügen und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Zum Schluss alle Gewürze mit dem Spatel unterrühren.

Tipp

Kalt als Brotaufstrich gedacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Belugalinsen Brotaufstrich vegan

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Kommentare

  • 21. März 2024 - 19:57
    5.0

    Ich hab das Rezept etwas abgewandelt und alle Gewürze bereits zum Kochen rein, außer Zitronensaft, Balsamico und Senf.
    5 Minuten vor Schluss kommen bei mir 50g klein gewürfelte Paprika dazu.
    Und man kann 1-2 geschälte Tomaten (unten einschneiden, kurz in Wasserkocher, kalt abspülen) ohne Kerne klein würfeln und dazugeben, falls der Dip zu trocken ist.
    Die Linsen waren bei mir immer durch - sollen ja auch Biss geben.

    Der Dip schmeckt nahezu original wie ein gekaufter Brotaufstrich einer bekannten sehr teuren Marke.
    Das Rezept ergibt etwa 5 Gläser und wenn man diese heiß befüllt (Gläser mit kochendem Wasser abspülen) dann hält sich das über Monate!

  • 6. Februar 2024 - 16:15

    Hallo tmrc_emoticons.) fehlt da nicht Flüssigkeit, um die Linsen garen zu können? Bei mir haben Tomate und Co nicht genug Wasser hergegeben, sodass die Linsen nach der Garzeit noch hart waren. Oder habe ich etwas übersehen? Danke und liebe Grüße.

  • 24. April 2023 - 11:55
    5.0

    Unglaublich leckerer Aufstrich!

    Die Linsen waren mir noch etwas zu fest, ich habe sie ein paar Minuten länger gekocht, damit sie weicher sind.

    Hält sich sehr lange im Kühlschrank.

  • 29. März 2023 - 12:44
    5.0

    So einfach und schnell zu machen. Sehr gesund und mega 😋 lecker.
    Danke für das Rezept. Das werde ich noch öfter machen.

  • 21. Januar 2023 - 23:45

    Ein sehr leckerer Aufstrich. Wir dünsten in der ersten Stufe die Zwiebeln mit etwas Zucker und dem Öl an. Ansonsten alles gleich durchgeführt 😊👍

  • 3. Januar 2023 - 12:56
    5.0

    Der Aufstrich schmeckt mir sehr gut 😋!

    Wie der gekaufte aus dem Bioladen. 🙂

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