Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Variation Obatzter
- 50 g Zwiebel
- 150 g Camenbert, reif, in Stücken
- 150 g Limburger, reif, in Stücken 60% Fett
- 50 g Butter
- 1/2 TL Kümmel gemahlen
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Camenbert, Limburger, Butter, Kümmel, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 18 Sek. / Stufe 4 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
3. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Laugenbrezeln, kräftigem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.
Tipp
- Je höher der Fettgehalt des Camenberts ist, desto cremiger wird der Dip.
- Obatzter sollte am Tag der Herstellung gegessen werden, da die Schalotten sonst bitter werden könnten.
- Mit reifem Limburger oder Romadur statt des Camenberts schmeckt der Dip noch kräftiger.
- Mit einem Schluck Weißwein abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nachdem ich den Obatzdn das erste Mal versalzen habe, ließ ich dieses Mal das Salz ganz weg. Superlecker!!!
Danke für das hervorragende Rezept!
Sooo lecker!!
Super lecker, die Kombi mit Butter ist perfekt, habe Brie und Weinkäse verwendet und auch länger verrührt da die Butter hart war. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Rezept. Ich habe den würzigen Bergbauernkäse (Würziger Camenbert) verwendet, den Kümmel weggelassen, da ich den nicht mag ansonsten wie im Rezept....nom nom😋 Danke für das Rezept 🙋🏼
Wie Bayern sind begeistern von diesem Obazden. Vielen Dank für dieses Rezept
Einfach, schnell und super lecker. Habe die Zutaten statt 18 Sek. auf Stufe 4, 30 Sek. auf Stufe 4 vermischen lassen. Dadurch wurde es noch cremiger. Für uns perfekt.
Einfach lecker. Mach ich jetzt öfter
Hmm super lecker.
Ich habe den Kümmel weg gelassen , weil wir den nicht mögen.So war es für uns perfekt.Danke
LG Britta