Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.01.2013
geändert: 10.01.2013
Zutaten
Fondue Soße
- 2 Bananen
- 1 Zitronesaft einer ganzen Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Bananen in Stücke und Zitronensaft in denn Mixtopf geben und 5 sec./ Stufe 5 mixen.
Jetzt alles mit dem spatel nach unten schieben. Salz, Pfeffer nach Geschmack und ca. 1EL Currypulver dazugeben. Alles nochmal 5 sec/ Stufe 5 mixen. Nochmal kurz abschmecken und evtl.noch mal kurz mixen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir fanden den Dip sehr sehr lecker. Spritzig und frisch. Wir waren wirklich positivst überrascht.
Für mich viel zu sauer. Hab Sie dann nochmal mit weniger Zitrone gemacht und war auch nicht ganz zufrieden.
Liebe Catwomen23,
ich habe Deine Soße zum ersten Mal zu Raclette an Weihnachten gemacht und fand sie sehr gut. Sogar meine Eltern, die exotischem Essen eher distanziert gegenüber stehen fanden sie super.
Heute Abend grillen wir Fisch und da fiel mir diese Soße wieder ein und habe in den Kommentaren gesehen, dass sie teilweise nicht so gut ankam.
Deshalb breche ich jetzt nochmal eine Lanze - wer Bananen, Curry und Zitrone mag, sollte sie probieren. Und nach eigenem Geschmack würzen kann ja jeder für sich selber.
Viele Grüße
Mitzi
Habe die Soße zum Silvester-Raclette gemacht. Ich find sie sehr außergewöhnlich und sehr lecker.
Ich habe diese Sosse vor einiger Zeit ausprobiert und mir persönlich war sie auch zu sauer. Nun hab ich sie nochmal gemacht und stattdessen Orangensaft genommen und noch ein bisschen mehr gewürzt, nun schmeckt sie superlecker und ich freu mich aufs Fondue heut abend. Guten Rutsch!!
Danke für eure Kommentare und Anregungen. Natürlich ist das ganze auch Geschmacksache, hatte nur als ich es eingestellt habe eine relativ kleine Zitrone und im verhältniss relativ große Bananen genommen.
Falls ihr die Soße noch mal probiert und noch andere leckere Tips für mich habt? Würd ich mich echt freun wenn ihr das hier rein schreibt
Ganz Liebe Grüße
Doris
An Weihnachten gab es unter anderem diese Sauce zum Fleischfondue. Grundsätzlich ist sie schnell und problemlos zubereitet und schmeckt auch nicht schlecht, ich würde beim nächsten Mal allerdings deutlich weniger Zitrone verwenden. Meine Mutter fand die Sauce allerdings gerade wegen des starken Zitronengeschmacks gut
mir ist die Soße zu sauer, das nächste mal werde ich nur 1 EL Zitronensaft anstatt den Saft von einer Zitrone verwenden?!
Aber das ist ja Geschmackssache. - Zu Fisch ist Dein Rezept vielleicht lecker
Grüße Micha
Als Basis gut zu verwenden,
habe die Soße noch mit etwas Schmand, Chiliflocken und etwas kurkuma aufgepeppt, da es mit sonst zu Süß gewesen wäre!
Puh, also ich muss sagen, hier hab ich wiedermal zu viel erwartet weil die bisherigen Tester so begeistert waren.
Ich finde den Zitronensaft viel zu viel. Ein Spritzer hätte für mich gereicht. Den herben Geschmack habe ich versucht, mit zwei Esslöffeln Schmand und einem kl. TL Zucker auszugleichen. Habe dann noch indisches Curry (meiner Meinung nach ein Muss bei dieser Soße) dazu gegeben und sie ist jetzt für mich zumindest genießbar. Ich weiß aber noch nicht, ob ich sie meinen Gästen zum Raclette wirklich vorsetze.
Nicht mein Fall, sorry! Sterne vergebe ich keine weil ich die Quote nicht versauen will und vielleicht war ja einfach nur meine Zitrone zu groß
LG und frohe Weihnachten!