4.9 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 2 Dosen Kirschtomaten, a´ 425ml
  • 5 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Frühstücksspeck in den Mixtopf geben, 5Sek./St. 6 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 10Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" "anbraten". Zucker zugeben und nochmals 5Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" karamellisieren lassen.

    Tomatenmark dazugeben 1Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf"

    Balsamico-Essig, Kirschtomaten und Wasser zufügen, 20Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" ,

    Meßbecher nicht aufsetzen, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz!!!

    Bacon-Jam mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. 

Tipp

Hält sich gekühlt ca 4 Wochen.

Ich persönlich koche aber die Gläser lieber ein, dafür stelle ich sie in eine Fettpfanne, fülle diese halbvoll mit heißem Wasser und stell sie für 30 Minuten in den Backofen (220°C Ober- und Unterhitze), stelle nach 30 Minuten den Backofen aus und lasse die Gläser im Backofen auskühlen (am besten über Nacht!!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bacon-Jam (Speck-Tomaten-Chutney)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: