- TM5
Zutaten
Pesto
- 1 Stück reife Avocado, dunkle Schale
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 6 Zweige Basilikum
- 6 Zweige Petersilie
- 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Wasser, alternativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Linkslauf deaktiviert" Käse in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" . 10 Sec Stufe 10
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleich mit Löffel aus der Schale lösen, in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Geschälten Knoblauch und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Balsamico zugeben und nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Sollte die Konsistenz etwas zu fest sein, 2 EL Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Sekunden auf Stufe 2 vermengen und Guten Appetit!!!!
ein würziges Pesto mal anders!
Tipp
gut gekühlt servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern ausprobiert. Hatte den Knoblauch auf 2 Zehen reduziert (habe das Pesto für einen großen Teller Nudeln komplett verwendet), der Knoblauch hat für meinen Geschmack (und auch den meiner Mitmenschen ) etwas zu sehr herausgestochen. Vielleicht ergibt sich das ja, wenn man das Pesto auf mehr Nudeln verteilt.
Noch eine Frage zum Rezept:
Bei Balsamico, ist hier der Essig (wenn ja hell oder dunkel) oder die Balsamicocreme gemeint? War mir etwas unschlüssig.
Super lecker und perfekt zur Pasta
Wirklich Super, empfehlenswert
Sehr lecker - hätte allerdings keine Petersile im Garten und hab statt dessen Oregano genommen und etwas mehr Olivenöl
Sehr lecker, danke für dieses Rezept.
Superlecker....