thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Aubergine groß
  • 2 Stücke getrocknete Tomaten in Oel
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 1-2 TL Origano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auberginendip vegan und
  1. Aubergine bei 190 Grad etwa 30-40 im Ofen backen. Etwas erkalten lassen und schälen.

    in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden von 4-9 mixen.

Tipp

ich habe nur ein Glas gemacht, für meine Tochter als Brotaufstrich. Wenn man mehr benötigt einfach verdoppeln.

wie lange es sich im Kühlschrank hält, weiss ich nicht genau, werde das später dann beifügen.

guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginendip/Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2019 - 17:16
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !

    Gab's schon öfters bei uns...

  • 5. August 2016 - 15:36

    Sie wird der Länge nach durchgeschnitten, und mit der Schnittfläche nach unten in den Ofen gelegt.

    und eine halbe Zehe Knoblauch kommt auch noch ins Rezept, wer mehr mag kann auch eine ganze Zehe nehmen, Geschmackssache. Habe das im Rezept vergessen  und weiss nicht, wie ich es noch ändern kann. Dies war mein erstes Rezept...

    und meine Tochter war begeistert, werde wohl kaum hinschreiben, wie lange es sich hält. Meiner Meinung nur ganz kurz weil es schnell weggeputzt ist....

  • 5. August 2016 - 09:48

    Das hört sich lecker an. Wird die Aubergine im ganzen im Ofen gebacken?