- TM31
Zutaten
- 450 g Aroniabeeren, frisch
- 300 g Bananen
- 200 g Apfelsaft
- 250 g Holunderblütenzucker
- 500 g Zucker
- 2 Päckchen Gelierfix 1x1
- Zitronensaft, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aroniabeeren und Apfelsaft im "Mixtopf geschlossen" 10 min Stufe 1 bei 100° C kochen, anschließend Bananen hinzugeben und ca 8 sec. pürieren. Holunderzucker, Zucker und Gelierfix hinzugeben, kann auch gern durch Gelierzucker ersetzt werden. Zum Schluss noch Zitronensaft nach Bedarf dazugeben und 15 min auf 100°C auf Stufe 1-2 köcheln lassen. Sollte es raus kochen, dann kurzzeitig auf 90°C abkühlen. Zum Schluss nochmal auf 100°C kochen und heiß in Gläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept !!! Schmeckt echt lecker 😋 mit Banane 🍌 aber mit Apfel 🍏 statt Banane schmeckt es auch sehr gut!!! Danke fürs Rezept einstellen!
Hallo, die Marmelade ist lecker, könnte etwas weniger süß sein. Bestimmt ein Traum auf Erdnussbutter! Danke für das kreative Rezept!
Endlich, weiß ich was ich mit den ganzen Aronias in meiner Gerfiertruhe mache!
Die Marmelade ist wirlich sehr lecker. Meine Kolleginnen wollten alle noch ein Glas haben. Da muss ich als wohl oder übel noch mal ran
Sehr lecker! Ich habe die Aronia Beeren erst mit 100 ml Wasser und 1TL Zitronensäure aufgekocht, bei Stufe 8 püriert und das Ganze abgesiebt. Mit Pfirsichen und 1Banane auf 1 kg gebracht und 500 gr Gelierzucker 2:1.
Superlecker...
Habe eine Menge Beeren im Garten und war dankbar, dieses Rezept entdeckt zu haben. Leckere Kombination. Habe aber keinen Holunderblütenzucker gehabt und daher alles mit normalen Gelierzucker gemacht.
Danke.