Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Senf

  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Frisch gepresster Orangensaft
  • 130 g Gelierzucker 3:1
  • 100 g mittelscharfer Senf
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Aprikosen in den Mixtopf geben, 30 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben. 

     

    Schmetterling einsetzen, Osaft dazu und 10 Minuten 90 Grad Stufe 2 köcheln lassen.  

    Schmetterling entfernen. Senf, Chili, Ingwer und Gelierzucker dazu.

    2 Minuten Stufe 10 pürieren.  Danach bitte mit Blickkontakt 3 Minuten kochen, hier kann ich keine Zeitangabe machen. Diese ist abhängig von der Ausgangstemperatur nach der Zugabe von Senf u Co.

    daher Ca. 5 min, Varom, Stufe 4. ( es sollte insgesamt 3 Minuten bei 100 Grad kochen wie bei Marmelade). 

    Hei in Gläser füllen. 

Tipp

Wer es vegab möchte , ersetzt den Gelierzucker durch Pektin oä. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen Orangen Senf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?