- TM31
Zutaten
Senf
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Frisch gepresster Orangensaft
- 130 g Gelierzucker 3:1
- 100 g mittelscharfer Senf
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Aprikosen in den Mixtopf geben, 30 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben.
Schmetterling einsetzen, Osaft dazu und 10 Minuten 90 Grad Stufe 2 köcheln lassen.
Schmetterling entfernen. Senf, Chili, Ingwer und Gelierzucker dazu.
2 Minuten Stufe 10 pürieren. Danach bitte mit Blickkontakt 3 Minuten kochen, hier kann ich keine Zeitangabe machen. Diese ist abhängig von der Ausgangstemperatur nach der Zugabe von Senf u Co.
daher Ca. 5 min, Varom, Stufe 4. ( es sollte insgesamt 3 Minuten bei 100 Grad kochen wie bei Marmelade).
Hei in Gläser füllen.
Tipp
Wer es vegab möchte , ersetzt den Gelierzucker durch Pektin oä.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet, aber ehr nicht unser Geschmack.
Habe 40g Dijon-Senf und 60 milden Senf genommen...
Hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt zur Käseplatte
Fünf Sterne für diesen ausgesprochen leckeren Senf. Den habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal geköchelt. Nur zur Info : Aus den Zutaten habe ich 5 kleine Weckgläser (80 ml) und einen Rest zum "Sofortverzehr" erhalten.
Danke fürs Einstellen.
Hört sich mega lecker an. Wurde direkt gespeichert. Habe überlegt, dies auf Vorrat zu machen und als Mitbringsel zu nehmen. Danke für Das Rezept.
Sterne vergessen
Hört sich total lecker an und wird ausprobiert. Vorab 5 Sterne für's Einstellen.
LG Schnurpsl
Are you sure to delete this comment ?