Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.08.2011
geändert: 01.09.2017
Zutaten
- 950 g säuerliche Äpfel, geviertelt
- 50 g Apfelsaft
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Apfelsaft und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben und 14-15 min./100°/Stufe 2 kochen. Die Kochzeit kann variieren, je nach Festigkeit und Saftgehalt der Äpfel.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 10 min. auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Weihnachtsmarmelade: Zimt/Amaretto/Marzipan
Mache die Marmelade jedes Jahr, nehme aber nur 380g Gelierzucker und lasse sie 19 Min.köcheln. Super gut!111
Sehr leckere Marmelade. Rezept schon gespeichert! 😊
aber: bitte bitte die Gläser NICHT auf den Kopf stellen! Das ist längst überholt da dann beim abkühlen die Marmelade zwischen Glas und Deckelrand drückt und somit eine Keimbrücke entsteht und ggf. zum schimmeln anfängt. Einfach nur gleich heiß zuschrauben und abkühlen lassen.
Danke für die vielen guten Bewertungen und für eure Ideen zur Abwandlung
Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Sehr, sehr leckere Marmelade.
Habe ich jetzt schon öfter gekocht und ist immer wieder der Renner auf dem Frühstückstisch.
Ich mach immer noch etwas Zimt mit rein.
Hab auch schon mal einen kleinen Schuss Amaretto mit rein gemischt. Zu Weihnachten sehr lecker.
Ein tolles und schnelles Marmeladenrezept. Gestern gemacht und heute auf dem Frühstückstisch.
Einfach lecker !!!!
Super!
Ich bin eine begeisterte Marmeladeköchin, Apfelmarmelade habe ich gestern Abend aber zum ersten Mal gekocht. Apfelsaft hatte ich nicht im Haus, deshalb 50 g Grand Marnier verarbeitet, statt Vanillezucker kam Lebkuchengewürz rein. Was soll ich sagen - mein Frühstück gerade war ein Gedicht!
(Ergab 6 Gläser mit 230 g)
Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank für dieses köstliche Marmeladerezept!
Sehr sehr gut👍😍🌟🌟🌟🌟🌟
mit 50 gr Amaretto, etwas Zimt und nur 400g Gelierzucker 2:1 gemacht, und ohne Saft.
Die Äpfel habe ich nicht geschält.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Super lecker und schnell gemacht!
das nächste Mal werd ich experimentieren - etwas weniger Zucker, evtl. Cidre statt Saft, mit Trauben aus dem Garten, mit Zitronenmelisse.....mal schauen!