Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.09.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 750 g Apfelsaft, klar
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 4 Zimtstangen
- 4 Marmeladegläser á 250 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12min/100^/ST.3
Gelee in die heiß ausgewaschenen Gläser geben
Zimstange zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
sobald das Geleezu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gibt es jedes Jahr. Allerdings mit 3:1. Sonst ist es uns zu süß
Sehr lecker... habe es mit gemahlenem Zimt und ein wenig Limettensaft gemacht.
Sehr lecker,
ich habe ein Rezept mit Vanillestange und ein Rezept mit Zimt gemacht. Beide super lecker.
Leider nimmt das Programm die Sterne nicht an.
5 dicke Sterne von mir.
Lecker !!!!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und etwas abgeändert. Habe den Zimt gegelassen und dafür ca. 100 ml Holunderblütensirup dazugegeben und die Zuckermenge dementsprechend erhöht. War nämlich vor kurzem zum Frühstück eingeladen und das gab es Apfel-Holunder-Gelee. Es schmeckt super und geliert gut. Übergekocht ist es mir nicht.
Sehr lecker und schön verpackt willkommene Geschenke zu Weihnachten🎅
Dieses Rezept kenne ich noch von der Homepage von Dr. Oetker und habe es schon immer vor meiner Thermomixzeit für die Kids gemacht. In der Saison nehme ich immer frisch gepressten Apfelsaft (1250 ml) und 3:1 Gelierzucker und da der Frische trüb ist, gebe ich 4 TL Zimt zu, da man dann die Zimtstange eh nicht mehr sehen kann. Zum Verschenken nehme ich auch die Zimtstangenversion und klaren Apfelsaft für die Optik.
Schmeckt klasse! Kids lieben es
Super Geschmack schon das 2. mal gemacht.
Schmeckt super! Zum ersten Mal gemacht. Der Gelierprobe nach müsste es perfektes Gelee sein und es schmeckt sehr lecker. Ich habe 1 1/2 Stangen Zimt bei Linkslauf mitgekocht und vor dem Umfüllen entfernt. Tolle leichte Zimtnote. Danke für das Rezept. Werde es auch mal mit naturtrüben Saft ausprobieren.
Bin gespannt, ob bei diesem Rezept das Gelee mal nicht überkocht!Danke
Super super lecker! 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?