- TM31
Zutaten
- 7 Stück Granatapfel
- 200 g Amaretto
- 50 g Zitronensaft
- 600 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Granatäpfel aufschneiden; Saft und Kerne im Thermomix auffangen; 20 sek Stufe 10 pürieren; anschließend durch ein feines Sieb passieren und zurück in den "Mixtopf geschlossen" (wiegen);
200 g Amaretto und Zitronensaft zugeben
ergibt zusammen ca. 1200 ml. Die Hälfte der am "Mixtopf geschlossen" angezeigten Menge an Gelierzucker zugeben (ca. 600 g).
5 Sekunden auf Stufe 8 mixen. Anschließend 16 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 aufkochen lassen. Bitte dabei bleiben! Das Gelee kocht hoch. Wenn das passiert - "Mixtopf geschlossen" für ca. 1 Minute stoppen und dann weitermachen. So kocht nichts über.
Nach der Gelierprobe eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und in Gläser abfüllen.
Ergibt ca. 7 Gläser á 250 ml.
(Auf dem Bild ist es das rote Gelee unten im Glas )
Amaretto-Granatapfel-Gelee
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön Aqua59.
Es freut mich sehr, wenn das Gelee mundet.
Hallo Irisara,
ich habe Dein Gelee-Rezept direkt mal ausprobiert.
Ich habe zwar weniger Amaretto genommen, aber diese Kombination ist super.
LG
Aqua59
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