- TM31
Zutaten
Gläser
- 500 g Kirschen süss, entsteint
- 150 g Amaretto
- 325 g Gelierzucker 1:2
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Bittermandelaroma, oder 1 Spritzer Bittermandelöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben.
Dann 14 min./100 Grad/Stufe 2 kochen
Probieren evtl. noch etwas Amaretto zugeben (wer es kräftiger mag)
Gelierprobe auf einem kalten Teller machen.
Heiß in die, mit heißem Wasser ausgespülten, Gläser geben und sofort verschließen. 5 min. auf den Kopf stellen.
Kalt werden lassen und.....genießen....
Tipp
Man kann das Garkörbchen anstatt dem Meßbecher benutzen um das Überkochen, bzw. Spritzer zu verhindern.
Es ergibt entweder 4 kleine, oder 3 normale Gläser. Schmeckt super lecker auf frischen Brötchen oder Brot.
Wer es nicht so fest mag kann noch ein bisschen Amaretto dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute diese leckere Marmelade gekocht. Alles hat super geklappt und schmeckt sehr, sehr gut.
Danke für das tolle Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sehr lecker, 2x hintereinander gekocht, meine Notitzen
750 g Kirschen, 250 g Amaretto, 1,5 TL Vanillezucker, Zitrone, 3-4 Tropfen Bittermandel, 15 min kochen ggf. auf 95/90 reduzieren
Sehr lecker
Sehr gut!
Danke für das tolle Rezept! Bin begeistert!
Danke fuer das Rezept, ich habe gefrorene Kirschen benutzt und Honig liquor genommen... einfach super geworden.
Das mach ich sicherlich wieder.
Lieber Gruesse aus Australien
Habe es auf Grund der bei mir im Haus vorhandenen Zutaten abgewandelt… die beste Süßkirschmarmelade die ich je gekocht habe… danke für das tolle Rezept
… hier meine abgewandelte Version:
350g Zucker/Brauner/Vanille/Xylit gemischt
3:1 Gelierfix
650g Kirschen
120g Amaretto
3 Trofen Bittermandelöl
1 pack. Vaniliezucker(Tonka)
Zucker und Kirschen gemischt ca. 2 Std. Ziehen lassen
vor dem kochen auf Stufe 5,5 püriert
5 Sterne Rezepte !!!
Absolut lecker, tolles Rezept. Habe noch andere Rezepte ausprobiert, das war definitiv das beste!
Göttlich! Mehr muss ich dazu nicht sagen 💖😍😋
Gehören die Kirschen stückig? 🤔
Je Suis Prest ❤️