thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gläser

  • 500 g Kirschen süss, entsteint
  • 150 g Amaretto
  • 325 g Gelierzucker 1:2
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Bittermandelaroma, oder 1 Spritzer Bittermandelöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben.

  2. Dann 14 min./100 Grad/Stufe 2 kochen

  3. Probieren tmrc_emoticons.) evtl. noch etwas Amaretto zugeben (wer es kräftiger mag)

    Gelierprobe auf einem kalten Teller machen.

  4. Heiß in die, mit heißem Wasser ausgespülten, Gläser geben und sofort verschließen. 5 min. auf den Kopf stellen.

    Kalt werden lassen und.....genießen....

Tipp

Man kann das Garkörbchen anstatt dem Meßbecher benutzen um das Überkochen, bzw. Spritzer zu verhindern.

Es ergibt entweder 4 kleine, oder 3 normale Gläser. Schmeckt super lecker auf frischen Brötchen oder Brot.

Wer es nicht so fest mag kann noch ein bisschen Amaretto dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena Kirsch Marmelade

Drucken:

Kommentare