thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ajvar

  • 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
  • 5 Stück rote Paprika
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 125 Gramm Tomatenmark
  • 2 gehäufte Teelöffel Bärlauch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ajvar mit Bärlauch
  1. 1. Die Paprika waschen, halbieren, von Strunk und Kernen befreien und  mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    2. Im Ofen (evtl. mit Grill) bei 250 Grad solange rösten, bis die Haut Blasen wirft.

    3. Aus dem Ofen nehmen und unter einem feuchten Küchenhandtuch auskühlen lassen. Anschließend die Paprika häuten.

    4. Die gehäutete Paprika mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 90 Grad Stufe 4 köcheln lassen. 

    5. Abschließend nochmal 4 Sek. bei Stufe 8 pürieren

Tipp

Schmeckt lecker in Gulasch oder pur auf ganz frischem Brot.

Ein Glas (ca. 400g) entsprechen 14 WW Points, also 100g nur 3,5 WW Points.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ajvar mit Bärlauch WW

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?